Märchenhafte Weihnachtszeit
Die Weihnachtsausstellung schaffte Begegnungen mit dem gestiefelten Kater, den Bremer Stadtmusikanten und Aschenputtel.

Sagen aus dem Mühlviertel
Christine Ortner erzählt in ihren Öl- und Keramikmalereien vom ursprünglichen Mühlviertel, von Brauchtum, alten Bauernhöfen und Bauernleben und eben auch von Sagen.

Bauer, Bürger, Adel – Keramik für Alltag und Fest im Mühlviertel
Die Ausstellung gibt eine Einführung in die Keramikherstellung und präsentiert einen Überblick nach derzeitigem Stand der Forschung über die Keramikproduktion im Mühlviertel.

160 Jahre „Chorgemeinschaft Freistadt“
Die Ausstellung beleuchtet die ersten 50 Jahre des Bestehens des Männergesangsvereins Freistadt, stellt ihre Funktionäre und Mitglieder vor und beleuchtet das Gesangswesen in der 2. Hälfte des 19. Jahrhunderts.

Achtung! Staatsgrenze!
Sonderausstellung zum Thema „20 Jahre Grenzöffnung“.

Mein Mühlviertel
Walter Grohs fotografiert seit 1988 intensiv Landschaften, Menschen beim Sport und in der Arbeitswelt.

Gedeckte Tische im Jahreskreis
Die Freistädter Goldhaubengruppe feiert 2009 ihr 35-jähriges Bestehen mit einer Ausstellung über Tischkultur.